NAFARROAKO ondare materiagabearen ARTXIBOA

Zonas, valles o rutas

Este último índice nos permite agrupar las localidades y los paisajes culturales de dos formas. La primera agrupación, de forma estable, se realiza por zonas (valles, comarcas, merindades, cendeas...) o por rutas (cañadas, caminos a Santiago...). En estas agrupaciones aparecen todas las localidades y las manifestaciones y testimonios asociados a ellas. El segundo tipo de agrupación, en cambio, es libre y responde a los intereses de investigadores (comparación de zonas, estudio de paisajes culturales...), docentes (diseño de salidas culturales o de itinerarios virtuales), turistas (rutas turísticas) y usuarios en general.

Agrupa las localidades y los paisajes

Especialmente interesante será poder agrupar (y, por tanto, comparar) paisajes culturales similares como, por ejemplo, las salinas en Navarra.